Services aux professionnels

Implantation régionale

Développement raisonné

Une Implantation régionale 

Au plus proche de vous

Implantée depuis plus de 25 ans à Toulouse, notre société sélectionne et distribue au quotidien aux restaurateurs, collectivités, traiteurs et commerces de proximité de la région.

Olivier Gastronomie, épicerie fine

La logistique

Gestion maitrisées des livraisons

Olivier Gastronomie dispose de sa propre flotte de véhicules frigorifiques, ce qui permet d’organiser les tournées de livraison en respectant les contraintes horaires clients.

Les circuits courts

Consommation locale

Nous favorisons les circuits courts d’approvisionnements et de distribution et assurons un service toujours plus réactif par rapport aux demandes de nos clients.

Développement raisonné

Une progression assumée, des cadences rationnelles, un marché local

Olivier Gastronomie, épicerie fine
  • Une collaboration étroite avec nos producteurs et éleveurs locaux, ainsi que les filières d’expédition en direct, vous garantissent : 1 seul intermédiaire.

 

  • L’approvisionnement du frais est réalisé en direct avec un arrivage le matin tôt, depuis le site de nos producteurs jusqu’à notre espace de réception de la marchandise, de 100 à 200km entre le lieu de production et le lieu d’acheminement.

Nous mettons à disposition de nos clients et de nos producteurs partenaires :

  • Une démarche complète pour répondre à une attente forte : l’approvisionnement de proximité

 

  • Des supports de communication pour promouvoir le travail de nos producteurs

Bien-être animal

Le bien-être animal au cœur de notre préoccupation

Nos éleveurs mettent tous leur expérience au service de la qualité, dans le respect des traditions de notre terroir. Nos producteurs et éleveurs disposent de leur propre outil d’abattage, de découpe et de transformation.

Voici les différentes mesures prises en faveur du bien-être animal :

  • Lieu de production et d’abattage dans le même périmètre de 1 à 100km, favorisant un court transport des animaux vivants.
  • Organisation intégrée du transport des animaux, favorisant suivi et traçabilité.
  • Technicité et savoir-faire des éleveurs garantissent des méthodes traditionnelles d’élevage.
  • Des outils techniques de production mises à disposition des éleveurs afin de répondre aux nouvelles exigences biosécurité de la filière.
  • Visites fréquentes sur les sites de nos fournisseurs permettant un contrôle de l’ensemble de ces critères.

Filière Occitanie

Ici le canard est Occitan

Le Canard issu des filières de la Région Occitanie à Ce sigle permet à nos collaborateurs :restaurateurs, cuisiniers, traiteurs… qui cuisinent le Canard provenant d’une filière Occitane de mettre en avant l’origine régionale, preuve que le canard a été élevé dans la région “Occitanie“.